Мой город — Магадан
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Шеф-повар

Профессия Шеф-повар

Шеф-повар — самый главный человек на кухне. Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.

Где работать

Чтобы стать шеф-поваром, придется пройти всю карьерную лестницу на кухне. Рядовые повара по 12 часов в сутки режут, варят, запекают. Старшие повара или бригадиры координируют их работу, распределяют заказы, контролируют качество и при этом продолжают стоять у плиты. Над ними начальствуют су-шефы, на чьих плечах лежит организация работы кухни, контроль закупок и отслеживание того, что уносят официанты к столам гостей. Су-шеф — это заместитель и правая рука шеф-повара, а также последняя должностная ступенька перед позицией шефа.

Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?

Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру.

  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться

Получить образование повара несложно, в каждом более-менее крупном городе найдется колледж, где есть соответствующая программа. Но шеф-повар должен обладать компетенциями бухгалтера, химика, менеджера и, собственно, повара. Частично этому можно научиться на специализированных курсах и мастер-классах, частично — по книгам и на собственном опыте.
Бюдж. мест
57 мест
Прох. балл
Стоимость
30 841 р./год
3 программы
Все программы в Магадане (1) в России (423)
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 7 900 р.
3 программы
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
450 р.
2 программы
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 недели
Стоимость
от 4 500 р.
7 программ
Начало в любое время
Продолж. 72 часа
Стоимость
9 900 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. 120 часов
Стоимость
5 650 р.
2 программы
Все программы в Магадане (5) в России (6)

Интересные ресурсы

Eatbetter.ru

Сайт о ресторанной индустрии, о новых местах и концепциях и о том, как управлять ресторанным бизнесом.

101 Cookbooks

Англоязычный блог с идеями и рецептами из разных стран.

Mission Street Food, Anthony Myint, Karen Leibowitz

Увлекательный рассказ о том, как сделать стритфуд небанальным и вкусным.

“О еде и кулинарии”, Гарольд Макги

Многолетний гастрономический бестселлер профессора Гарольда Макги, который подходит к еде с научной стороны.

Материалы по теме

Курсы поваров с нуля и для начинающих

Курсы поваров с нуля и для начинающих

Короткие и длинные программы для тех, кто хочет готовить дома или осваивает новую профессию.
Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Глазомер, ручная работа и хорошее знание химии.
College only: чему не научат в вузе?

College only: чему не научат в вузе?

Кинолог, кондитер, флорист: за какими еще профессиями не нужно идти в университет или институт.

Cпецпроекты