Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

бакалавриат

О программе

Программа бакалавриата «Технология продукции и организация общественного питания» рассчитана на формирование предпринимательских и управленческих навыков среди студентов для их дальнейшей успешной деятельности в сфере организации предприятий общественного питания. Во время обучения студенты проходят практику на предприятиях общественного питания, в гостиничных и ресторанных комплексах, санаторно-курортных организациях, комбинатах дошкольного и школьного питания, культурно-досуговых центрах.
Студенты Московский филиал РМАТ активно участвуют в чемпионатах международного и национального уровней, а также различных фестивалях, конкурсах по кулинарному искусству и сервису, мастер-классах, проводимых Национальной гильдией шеф-поваров.

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
143
Проходной балл платное
Мест на бюджет
20
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
156 600 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 27
  • русский язык от 36
  • На выбор:
    физика от 36
    химия от 36
    биология от 36
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 2 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 2 балла за аттестат с отличием
  • 2 балла за диплом колледжа с отличием
  • 2 балла за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2 балла за золотой значок ГТО
  • 2 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2 балла за волонтерская деятельность

Дополнительная информация

Программа подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» включает углубленное изучение следующих предметов: технология производства продукции на предприятиях общественного питания; организация производства на предприятиях общественного питания, сетевого ресторанного бизнеса; технология продукции общественного питания, кулинарной продукции стран мира; санитария и гигиена питания; проектирование предприятий общественного питания; безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, контроль качества сырья, готовой продукции на предприятиях общественного питания; товароведение продовольственных товаров; процессы и аппараты пищевых производств; оборудование предприятий общественного питания; пищевые и биологические активные добавки; обслуживание на предприятиях общественного питания; системы управления технологическими процессами и информационные технологии; метрология, стандартизация, сертификация общественного питания; технология и организация лечебно-профилактического, диетического, дошкольного и школьного питания; методы исследования свойств сырья и продуктов питания; менеджмент и маркетинг общественного питания; организация рекламной деятельности.
Во время обучения студенты проходят практику на предприятиях общественного питания, в гостиничных и ресторанных комплексах, санаторно-курортных организациях, комбинатах дошкольного и школьного питания, культурно-досуговых центрах.
Выпускники Московского филиала РМАТ трудоустраиваются в следующие организации: предприятия общественного питания различных форм собственности; научно-исследовательские и проектные организации, связанные с разработкой и реализацией мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.

Смотрите также

Вузы Москвы по направлению «пищевое производство»