Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07

Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства

бакалавриат

О программе

Технолог занимается процессом производства и контроля на перерабатывающих предприятиях. Он отвечает за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Образовательная программа позволяет получить качественные знания и практические навыки в области производства, хранения и переработки продукции животноводства.

Проходной балл на бюджет

2022
143
2023
125
2024
178

Варианты обучения после 11 классов

очно
178
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
18
Мест на бюджет
3
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
161 418 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 39
    химия от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 7 баллов за аттестат с отличием
  • 7 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 2-5 баллов за золотой значок ГТО
  • 2 балла за волонтерская деятельность
  • 5 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5-10 баллов за спортивные достижения

Дополнительная информация

В процессе обучения студенты:
- проходят углубленный теоретический курс по изучению технологических процессов пивоварения, хлебопечения, сыроделия и т.д.;
- разрабатывают новые рецептуры продуктов питания;
- учатся отвечать за безопасность, рациональность и экономическую обоснованность пищевого производства.
Практические навыки отрабатывают в специализированных учебных лабораториях. Посещение профессиональных выставок, перерабатывающих предприятий помогает ближе познакомиться с производством.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).

Смотрите также

Вузы Горно-Алтайска по направлению «сельское, лесное и водное хозяйство»
Нажав на «Хочу поступить», вы добавите это учебное заведение в план поступления — список выбранных вами учебных заведений и программ. Также у нас есть сервис «Планировщик поступления», который поможет подобрать подходящие программы и получить готовый план поступления.
Что за планировщик?