Россия
План поступления
Войти
Направление «Менеджмент», код 38.03.02

Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий

бакалавриат

О программе

В период обучения студенты проходят практику в ведущих ресторанных и гостиничных комплексах Москвы: «Новотель», «Космос», «Балчуг Кемпински», «Ритц-Карлтон», «Метрополь», «Националь», «Президент Отель», «Рэдиссон-Славянская», «Марриот», «Ностальжи», «Пушкинъ», «Новиков» и др.. Студенты имею возможность пройти стажировку в Москве, Московской области, Республике Крым, Краснодарском крае в качестве менеджера по организации питания, менеджера торгового зала, портье, старшего администратора, менеджера службы приема и размещения, менеджера службы гостиничного фонда, консьержа. В летний период студенты трудоустраиваются в гостиницы, рестораны, транспортные компании и другие организации.

Варианты обучения после 11 классов

очно-заочно
Проходной балл бюджет
250
Проходной балл платное
Мест на бюджет
10
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
179 200 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение 3%
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
Проходной балл бюджет
150
Проходной балл платное
Мест на бюджет
25
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
289 300 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение 3%
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 27
  • русский язык от 36
  • На выбор:
    информатика от 40
    обществознание от 42
    история от 32
    иностранный язык от 22
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 2 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 2 балла за аттестат с отличием
  • 2 балла за диплом колледжа с отличием
  • 2 балла за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2 балла за золотой значок ГТО
  • 2 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2 балла за волонтерская деятельность

Дополнительная информация

Программа подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» направленности (профилю) «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» включает углубленное изучение следующих предметов: менеджмент гостеприимства; технологии и организация гостиничных услуг; экономика предприятий питания; организация гостиничного производства; товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов; оборудование гостиничных и ресторанных предприятий; организация обслуживания на гостиничных предприятиях; информационные системы управления на предприятиях сферы гостеприимства; менеджмент безопасности предприятий индустрии гостеприимства; проектирование гостиничных и ресторанных предприятий; психологические основы гостеприимства; санитария и гигиена предприятий индустрии гостеприимства; организация event-мероприятий в индустрии гостеприимства; дипломатический протокол и этика деловых отношений; основы рационального питания, кухни народов мира; организация рекламной деятельности в гостеприимстве; экологическая ответственность предприятий сферы гостеприимства.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Менеджмент»
Менеджмент — направление, объединившее в себе несколько старых специальностей, которые стали соответствующими профилями. Будущие менеджеры изучают экономические, управленческие, социальные и гуманитарные дисциплины.

Смотрите также

Вузы Москвы по направлению «менеджмент организации»