Технологии, качество и безопасность биотехнологической продукции для пищевых производств, управление технологиями и проектами
магистратура
О программе
Основной задачей подготовки магистрантов по программе «Технологии, качество и безопасность биотехнологической продукции для пищевых производств, управление технологиями и проектами» является формирование личности, способной на основе полученных знаний, умений в области организации и управления биотехнологическими процессами, а также на основе сформированных в процессе освоения ОПОП ВО общекультурных и профессионально-прикладных компетенций способствовать инновационно-технологическому развитию биотехнологической промышленности в России.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.