Россия
План поступления
Войти
Направление «Гостиничное дело», код 43.03.03

Технологии и организация гостиничной и ресторанной деятельности

бакалавриат

О программе

Подготовка специалистов по направлению Технологии и организация гостиничной и ресторанной деятельности.

Варианты обучения после 11 классов

очно
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
18
Мест на бюджет
7
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
309 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • история от 36
  • На выбор:
    география от 40
    обществознание от 45
    иностранный язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 7 баллов за аттестат с отличием
  • 2-7 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 4 балла за золотой значок ГТО
  • 2-4 балла за волонтерская деятельность
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 6-8 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 1-10 баллов за спортивные достижения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Гостиничное дело»
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.

Смотрите также

Вузы Якутска по направлению «гостиничный бизнес»
Нажав на «Хочу поступить», вы добавите это учебное заведение в план поступления — список выбранных вами учебных заведений и программ. Также у нас есть сервис «Планировщик поступления», который поможет подобрать подходящие программы и получить готовый план поступления.
Что за планировщик?