Россия
План поступления
Войти
Направление «Гостиничная деятельность»

Гостиничная деятельность

бакалавриат

О программе

В период обучения студенты Московского филиала РМАТ проходят практику в ведущих гостиничных и ресторанных комплексах г. Москвы : «Новотель», «Космос», «Балчуг Кемпински», «Ритц-Карлтон», «Метрополь», «Националь», «Президент Отель», «Рэдиссон-Славянская», «Марриот», «Ностальжи», «Пушкинъ», «Новиков» и др..
Студенты направления «Гостиничное дело», также имею возможность пройти стажировку в Москве, Московской области, Республике Крым, Краснодарском крае в качестве менеджера по организации питания, менеджера торгового зала, портье, старшего администратора, менеджера службы приема и размещения, менеджера службы гостиничного фонда, консьержа.

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
171
Проходной балл платное
Мест на бюджет
20
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
130 000 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
Проходной балл бюджет
189
Проходной балл платное
Мест на бюджет
15
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
289 300 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 36
  • обществознание от 42
  • На выбор:
    география от 37
    история от 32
    иностранный язык от 22
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 2 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 2 балла за аттестат с отличием
  • 2 балла за диплом колледжа с отличием
  • 2 балла за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 2 балла за золотой значок ГТО
  • 2 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 2 балла за волонтерская деятельность

Дополнительная информация

Программа подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» направленности (профилю) «Гостиничное дело» включает углубленное изучение следующих предметов: менеджмент гостеприимства; информационные технологии в индустрии гостеприимства и общественного питания; инновации в гостиницах и предприятиях питания; тайм-менеджмент и проектирование траектории профессионального развития; конфликтология в гостиницах и предприятиях питания; экономика гостиничных предприятий; экономика предприятий общественного питания; организация обслуживания в гостиничных комплексах; организация производства на предприятиях питания; основы технологии приготовления пищи; технологии продаж и продвижения в гостиницах и предприятиях питания; маркетинговые исследования в гостиницах и предприятиях питания; основы организации туристской индустрии; управление качеством в гостиницах и предприятиях питания; экологический менеджмент в гостиницах и предприятиях питания; бизнес-планирование в гостиницах и предприятиях питания; обеспечение безопасности предприятий индустрии гостеприимства; организация обслуживания на предприятиях питания; проектирование объектов индустрии гостеприимства; управление проектами гостиничных и ресторанных предприятий; управление персоналом в индустрии гостеприимства; психология делового общения в гостиничном деле; маркетинг в гостиницах и предприятиях питания; товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов; санитарно-гигиеническая безопасность предприятий индустрии гостеприимства, профессиональный английский язык, французский язык.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Гостиничная деятельность»
Выпускники программы работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.

Смотрите также

Вузы Москвы по направлению «гостиничный бизнес»